Seite: 

Buffet- und Menüvorschläge

 hier als PDF-Datei zum Herunterladen

Die folgenden Vorschläge sollen als Anregung gedacht sein. Veränderungen, Variationen, Budgetanpassungen oder speziellen Wünsche Ihrerseits nehmen wir gerne entgegen und stellen die Speisen und Getränke nach Ihren Wünschen zusammen.

Rufen Sie uns an: 030 / 30 88 35 00
Ihr Ansprechpartner: Herr Michael Wallroth

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Wirtshaus Schildhorn Team

 

Das Wirtshaus Schildhorn Hochzeitspaket:

  • Prosecco / Sektempfang im wunderschönen Wirtshaus Schildhorn Garten
  • Eindecken der Tische mit weißer Tischwäsche und Stoffservietten
  • Kerzenleuchter mit Kerzen und Blumendekoration
  • Menü / Büffet (Havelbuffet)
  • Menü - Buffetkarten
  • Weißwein und Rotwein
  • Bier, Mineralwasser und andere alkoholfreien Getränke ( Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft usw.)
  • Alle Getränke laut Angebot gelten als „all Inklusive“ für eine Dauer von 5 Stunden. Ausgenommen sind Cocktails, Longdrings und Degestive.

Preis pro Person 80,- € (bis 99 Personen)
Preis pro Person 72,- € (ab 100 Personen)

 

Zusätzlich bieten wir für eine Dauer von bis zu 2 Stunden ein Kaffee- und Kuchenbuffet pauschal an, welches aus folgenden Kuchen- und Torten-Variationen bestehen könnte:

  • Erdbeer Sahne Torte
  • Schwarzwälder Kirsch Torte
  • Sachertorte
  • Sahne-Eierlikör Torte
  • Mandel Bienenstich Torte
  • Marzipantorte
  • Mandel-Kirsch Kuchen
  • Frischer Obstkuchen vom Blech
  • Schlagsahne
  • Kaffee, div. Tees, Cappuccino

je eine Portion Kuchen und Torte pro Person.

Preis pro Person 14,00 €

 

Folgende Buffet- bzw. Menüpreise sind auf eine Personenanzahl  ab 50 Personen kalkuliert.


Havelbuffet

  • Räucherlachs an Limonenspalten
  • Matjesfilet mit Hausfrauensoße
  • Schinkenauswahl mit eingelegten Gemüse
  • Verschiedene Antipasti von Aubergine bis Zucchini
  • Auswahl von knackigen Blattsalaten mit verschiedenen Dressings
  • Brot- und Brötchenauswahl, Butter und Kräuterschmand
  • Lachs- und Zanderschnitte auf Gemüsestroh mit Krebssoße und Petersilienkartoffeln
  • Königsberger Klopse in Kapernsoße mit Kräuterreis
  • Auswahl von frischem Gemüse der Saison
  • Geschnetzeltes Schweinefilet auf Dijonsenfsoße mit Champignons und Kartoffelgratin
  • Käseauswahl am Obstrand
  • Salat von frischen Früchten
  • Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Berliner Blechkuchen

Preis pro Person 34,00 €


Brunchbuffet

  • Gartensalate mit verschiedenen Dressings
  • Schinken- & Käseauswahl
  • Räucherlachs mit Sahne-Meerrettich
  • Süßer Quark mit Kirschen
  • Konfitüreauswahl
  • Cornflakes mit Milch
  • Brot- und Brötchenauswahl von der Landbäckerei
  • Butter und Berliner Zwiebelschmalz
  • Rühreier mit Frühstücksbacon
  • Geschmorte Hähnchenbrust auf Wurzelgemüse
  • mit Petersilien-Kartoffel und Kaisergemüse
  • Salat von frischen Früchten
  • Rote Grütze mit Vanillesoße

Preis pro Person 28,00 €


 


Partybuffet

  • Steinpilzcremesuppe mit frischen Kräutern
  • verschiedene Gartensalate der Saison mit einer Auswahl an Dips
  • gefüllte Riesenchampignons
  • verschieden Antipasti von Aubergine bis Zucchini
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
  • Honigmelone mit Schinken
  • Schweinegeschnetzeltes mit Spätzle
  • Hähnchenbrustfilet mit Orangenjus und Brokkolirisotto
  • Zander-Rotbarsch-Lachs auf feinem Gemüse mit Kartoffeln
  • Mousse au Chocolat
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Käsevariation, Brotauswahl, Butter

Preis pro Person 33,00 €


Mediterranes Buffet

  • Zucchinicarpaccio mit Paprikavinaigrette
  • spanischer Serranoschinken an Galiamelone
  • verschiedene Antipasti von Aubergine bis Zucchini
  • Salat „Nicoise“ mit Thunfisch, Sardellen und Prinzessbohnen
  • Tomaten-Orangensuppe mit grünem Pfeffer
  • gebratene Hähnchenbrust in Dijonsenfsoße
  • Kalbsröllchen mit gefüllten Steinpilzen und Sherry-Rahm-Soße, dazu Rosmarinkartoffeln
  • geschnetzelte Truthahnbrust mit Zucchini und frischen Champignons
  • Meeresfrüchterisotto mit buntem Paprika
  • Tomatensalat mit Oliven und gestoßenem Pfeffer
  • Fenchelsalat mit Knoblauchcroutons
  • Auswahl verschiedener Rohmilchspezialitäten mit Tafeltrauben
  • Mousse von heller und dunkler Schokolade

Preis pro Person 37,00 €


Italienisches Buffet

  • Melone mit Parmaschinken
  • Luftgetrocknete Salami
  • marinierte Champignons, Paprika, Auberginen
  • verschiedene Antipasti von Aubergine bis Zucchini
  • Caprese - Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
  • Zucchinisalat
  • Scampi mit Knoblauchsoße
  • Lasagne
  • Kalbshaxe „Osso Buco“
  • gefüllte Zucchini in Tomatensoße
  • geschmorte Poularde mit Oliven und Anchovi-Soße
  • Reis mit Erbsen, Eiernudeln mit Käse überbacken
  • Gnocchi Romana, Spinatauflauf
  • Riesenchampignons mit Gorgonzolafüllung
  • italienische Käseauswahl mit Trauben und Nüssen
  • Brot- und Brötchenauswahl mit Butter
  • Tiramisu
  • Weincreme mit Marsala

Preis pro Person 42,00 €

 

Französisches Buffet

  • Auswahl von Räucherfisch
  • Salat von Meeresfrüchten mit Cocktailsoße
  • Ardenner Schinken mit Melonenauswahl
  • Medaillons vom Hasenrücken mit Cognac-Lebermus
  • Hirschpâté mit Sauce Cumberland
  • französische Zwiebelsuppe mit Knoblauchcroutons
  • in Beaujolaise polierte Hähnchenbrüste mit Wurzelgemüse
  • Barbarie-Flugentenbrust in Orangensoße
  • Matelote - cremiges Fischsüppchen von Edelfischen in Krebssoße
  • französische Käseauswahl und Trauben
  • Auswahl von frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings
  • Brot- und Brötchenauswahl mit Butter und Kräuterschmand
  • Croque en bouche - mit Creme gefüllte Mini-Windbeutelchen
  • Mousse von heller und dunkler Schokolade

Preis pro Person 48,00 €

 

Grill Buffet

Saisonbedingt:

  • Auswahl von Blattsalaten
  • Chicoréesalat mit Mandarinen
  • verschiedene Antipasti von Aubergine bis Zucchini
  • Tomaten-, Gurken- und Krautsalat
  • Kartoffelsalat
  • italienische Fleischtomaten auf Mozzarella
  • Auswahl von Melonen mit Schinkenvariation
  • Verschiedene Dressings
  • Butter und Brotauswahl

Vom Grill:

  • Thüringer Rostbratwurst
  • Mariniertes Schweinenackensteak
  • mit Honig glasierte Schweinerippen
  • Lachsspieße mit Zucchini
  • Ofenkartoffeln mit Kräuterschmand
  • BBQ Soße, Ketchup, Senf, Cocktailsoße und Kräuterbutter

Dessert:

  • Salat von frischen Früchten
  • Verschiedene Blechkuchen

Preis pro Person 32,00 €

 

Menüvorschläge

Menü 1

  • Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse und frischen Kräutern
  • Gebratenes Zanderfilet mit Kapernsoße, Blattspinat und Petersilienkartoffeln
  • Hausgemachter Apfelstrudel mit Zimtsoße und Vanilleeis

Preis pro Person 33,00 €


Menü 2

  • Champignoncremesuppe mit Pistaziensahne
  • Kalbshaxenscheibe „Osso Buco“ in kräftiger Rotweinjus mit Gemüsewürfeln, Ratatouille und Risoléekartoffeln
  • Creme Caramel mit Früchten

Preis pro Person 35,00 € 


Menü 3

  • Auswahl von knackigen Blattsalaten in Balsamico mit gebratenen Poulardenbruststreifen
  • Filetspitzen vom Rind in Dijon Senfsoße, Brokkoli und Kräuterrisotto
  • Salat von frischen Früchten mit Zitronensorbet und Minze

Preis pro Person 39,00 €


Menü 4

  • Variation von Frischlachs an kleinem Salat
  • Doppelte Kraftbrühe von Maispourlade mit Pistazienklößchen
  • Medaillons vom Schweinefilet an Apfel Calvadossoße, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
  • Kiwi-Charlotte auf Fruchtsoßenspiegel

Preis pro Person 46,00 €


Menü 5

  • Hausgebeizter Lachs mit Senf-Dillsoße an Salat
  • Spinatrahmsuppe mit Bündnerfleisch
  • Lammfilet in der Pestokruste auf weißem Zwiebelrahm mit Prinzessbohnen und Kartoffelplätzchen
  • Dessertvariation „Wirtshaus Schildhorn Surprise“ (lassen Sie sich überraschen)

Preis pro Person 49,00 €

 


Fingerfood

Canapés:

  • Kasseler / Ananas
  • Gekochter Schinken / Spargel
  • Katenrauchschinken / Melone
  • Ungarische Salami / Maiskölbchen
  • Hackepeter / Mixed Pickles
  • Matjes / Gurke / Tomate
  • Geräuchertes Forellenfilet
  • Graved Lachs

2,50 € pro Stück

  • Roastbeef / Mixed Pickles
  • Kalbsrücken / Spargelspitzen
  • Flugentenbrust / Orangenfilet
  • Tatar / Wachtelei
  • Räucherlachs
  • Räucheraal

3,00 € Stück

  • Großgarnelen / Cocktailsoße
  • Ei / Kaviar

3,50 € pro Stück


Spieße:

  • Würfel aus Emmentaler und Edamer Käse garniert mit Trauben, gefüllten Oliven, Mandarinenfilets und Perlzwiebeln
  • Honigmelonenspieße mit Parmaschinken und Trauben
  • Camembert / Traube

2,00 € Stück

 


Mitternachtsimbiß

Deftige Gulaschsuppe mit Sauerrahm und Brot in der Terrine
Preis pro Person 5,50 €


Chili con Carne mit Baguette in der Terrine
Preis pro Person 5,50 €


3 Kaviarbrote belegt mit 
  • Räucherlachs, Sahnemeerrettich, Keta-Kaviar, Dill
  • Schweinefilet auf Lollo Bionda in Zwiebelconfit
  • Paniertem Minischnitzel auf Lollo Rosso mit Zitronenspalte
Preis pro Person 7,50 €


Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Streifen vom gebeizten Lachs und Salatgarnitur
Preis pro Person 8,50 €

 

Auszug aus unserer Getränkekarte

Weißwein

Kloster Eberbach Riesling Rheingau
Fl. 0,75l - 28,00 €

Venezie Pinot Grigio Italien
Fl. 0,75l - 28,00 €

Chablis Premier Cru Frankreich
Fl. 0,75l - 49,00 €

Spätburgunder Dornfelder Mosel
Fl. 0,75l - 28,00 €


Rotwein

Spätburgunder Dornfelder Mosel
Fl. 0,75l - 28,00 €
Chateau Fonréaud Bourdeux
Fl. 0,75l - 41,00 €
Rioja Tinto Gran Reserva Faustino I Spanien
Fl. 0,75l - 55,00 €


Rosé

Cipresseto Toskana
Fl. 0,75l - 28,00 €


Sekt / Prosecco

Fl. 0,75 l - 35,00 €
Käfer
Marca Trevigana - Italien
Fl. 0,75 l - 35,00 €


Champagner

Heidsieck Blue Top
Fl. 0,75 l - 55,00 €
Veuve Cliequot
Fl. 0,75 l - 95,00 €


Alkoholfreie Getränke & Bier
Warme Getränke

auf  Anfrage

 

Auf Wunsch

Zusatzkosten bei Veranstaltungen

weiße Stoffservietten pro Kuvert 1,50 €
silberfarbener Platzteller pro Kuvert 1,50 €
Stuhl mit weißer Husse pro Stück 5,50 €
Stehtisch mit weißer Husse pro Stück 10,00 €
Menü - Buffetkarten pro Stück 2,50 €
5-armiger Kerzenleuchter pro Stück 8,50 €
Tischdekoration (Wasserschale mit
Schwimmkerzen und Blumenblüten) pro Stück 8,50 €
Blumengestecke pro Stück nach Absprache
Musikanlage 85,00 €
Tanzfläche 50,00 €
Digitalpiano 50,00 €
Fackeln und kleine Feuerkörbe 50,00 €
Großer Feuerkorb 50,00 €
Beamer 50,00 €

Veranstaltungen bei der das vertraglich festgelegte Ende überschritten wird und keine unmittelbar anschließende Veranstaltung ansteht, berechnen wir pro angefangene Stunde 120,00 € als Betriebskostenmehraufwand zusätzlich.

  • Foto oder Video CD von Ihrer Veranstaltung nach Absprache
  • Künstlerisches Rahmenprogramm, Entertainment etc. nach Absprache
  • Feuerwerk nach Absprache
  • Shuttle-Service nach Absprache
  • Schiffsfahrten nach Absprache

Alle Preise verstehen sich inklusive der momentan geltenden gesetzlichen Mehrwertsteuer. Stand Mai 2016